Leistungen:
- Ernährungsberatung und Ernährungstherapie
- Bilanzierungen für Einzelpersonen und Bewohner von Einrichtungen
- Betriebliche Gesundheitsförderung
- Beratungsleistungen für die Gemeinschaftspflegung (Kita, Schule, Senioreneinrichtungen)
- Referententätigkeit
Beratung bei:
- Erkrankungen des Magen-Darm-Traktes: z.B. Schluckstörung, Gastritis, Magenresektion, chronische Pankreatitis, chronische Darmerkrankungen (Morbus Crohn, Colitis ulcerosa), Reizdarm, Kurzdarmsyndrom, Zöliakie und auf Anfrage
- Nahrungsmittelintoleranzen bzw. Nahrungsmittelunverträglichkeiten insbesondere Fruktosemalabsorbtion, Laktoseintoleranz, Sorbitintoleranz, Histaminunverträglichkeit
- Lebensmittelallergien auch im Kindesalter
- Übergewicht, Adipositas
- Bariatrische Operationen (Vorbereitung und Nachbetreuung)
- Fettstoffwechselstörungen
- Bluthochdruck
- Gicht/Hyperurikämie
- Rheuma
- Diabetes mellitus Typ 2
- Nierenerkrankungen
- Untergewicht, Mangelernährung
- Ernährung in besonderen Lebenssituationen (Beikosteinführung für Kleinkinder, Ernährung während der Schwangerschaft, der Wechseljahre, im Alter)
- onkologische Erkrankungen
Mitgliedschaften:
DGE – Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V.
VDOe – Berufsverband Oecotrophologie e.V.